Конденсационная сушильная камера С-3Км – уменьшенная версия оборудования С-3К. Предназначена для сушки (вяления) мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, пастилы, трав, чая и других видов сырья.
Особенность сушилки в изолированности от окружающей среды. Конденсат отводится в специальный сборник, который подключается к канализации. Сырье, загружаемое в камеру прогревается постепенно при температуре +40 градусов. При этом начинает испаряться влага. Устройство имеет принцип возврата энергии, и температура повышается внутри сушилки за счет его циркуляции.
Основные преимущества сушильного шкафа С-3Км:
- Минимальный расход энергии – 1кВт в час;
- Максимальная температура - +40 градусов;
- Внутренняя обшивка – пищевая нержавеющая сталь;
- Лотки с сетчатым дном для равномерного прогрева сырья любого вида.
Сушка продуктов выполняется в герметичном закрытом отделении устройства, внутри которого циркулирует воздух. Поток проходит через конденсационный осушитель. Образующаяся влага отводится через специальный канал наружу. Внутри камеры не происходит обветривания, поэтому продукт сушится постепенно и деликатно.
Данный тип оборудования может устанавливаться в любом помещении. Никаких требований не предъявляется к цеху, так как процесс сушки полностью закрытый, и в воздух не выбрасывается пары влажного воздуха.
Использование низкотемпературного режима работы позволяет сохранять больше витаминов в продуктах. Вкус высушенных фруктов сохраняется лучше, в них больше питательных веществ, чем при обработке при более высоких температурах.