Пищевое оборудование для торговых и перерабатывающих предприятий
Сушильные камеры для мяса от производителя

Оборудование для сушки мяса

Оборудование для сушки мяса предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.

Сушка мяса является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как мясные слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!

Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!

Устройство сушильной камеры для мяса и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового мясного продукта.

На лотки размещается мясное сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства сырья.

Высокая энергоэффективность
Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.
Настройки камеры
Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.
Удобные лотки для размещения сырья и равномерное обветривание сырья
Множество регулировок для управления скоростью и направлением потоков воздуха

Наши клиенты используют сушильные камеры для производства следующих продуктов:

Вяленое мясо
Продукт из всех видов мяса, высушенный при низкой температуре до +40С, эластичное мясо длительного хранения по старинным рецептам или с применением современной рецептуры.
Джерки
Продукт из всех видов мяса, кусочки вяленого мяса толщиной до 10мм, высушенные в диапазоне температур от +35С до +90С, может храниться без охлаждения, отличается большой разновидностью маринования, также часто готовится цельными кусочками филе
Чипсы
Продукт из всех видов мяса, пластинки, нарезанные толщиной до 3мм, высушенные до состояния чипсы, имеющие хрустящую или эластичную структуру в зависимости от специй и температуры сушки.
Снеки
Продукт из всех видов мяса, закуска в нарезке толщиной до 5мм, изделия из вяленого и сушёного мяса с эластичной структурой, часто полупрозрачной на просвет, сушится в диапазоне температур от +35С до +70С
Фарш
Продукт из всех видов мяса, мелкорубленный фарш толщиной от 3 до 10мм, высушенный при температуре от +35С до +80С, на выходе сочный и пикантный продукт, имеющий эластичную структуру, в дальнейшем может нарезаться на полоски, кружочки, квадратики.
Кнуты/колбаски
Продукт из всех видов мяса, формованные колбаски или батончики, в оболочке и без, различной длины, толщиной до 10мм, высушенные при температуре от +35С до +80С.

Сушильные камеры для мяса от производителя

Любая сушильная камера, начиная со стандартной комплектации поставляется полностью укомплектованной и готовой к эксплуатации со всеми лотками, приборами, вентиляцией!